пятница, 31 октября 2014 г.

Поддержка MultiTouch + Gestures в XE4

Мультитач (рус. Множественное касание) — функция сенсорных систем ввода (сенсорный экрансенсорная панель), осуществляющая одновременное определение координат двух и более точек касания. © Wiki. 

Как-то незаметно для меня прошли все эти новые веяния в виде активных мониторов, на которые пользователь может тыкать пальцами. И знать бы о них не знал, кабы месяца три назад начальство не приобрело себе ноутбук, который можно порвать на две части (экран отдельно, клавиатура отдельно), причем не Surface какой-то, пропиаренный MS, а уже самый проходной у пользователей – от ASUS, за гораздо меньшие деньги (относительно).
Да и закуплен был данный девайс не просто так – задача выросла оттуда, откуда и не ждали.

Де юре: мы проводим огромное количество семинаров в месяц, и вот именно на них, нашим лекторам начали демонстрировать несовместимость нашего ПО с этим пресловутым тачем.

Де факто: на почту саппорта начали сыпаться гневные письма пользователей плана – "я два раза тапнула, а оно не тапнулось, может не так тапнула?"
А начальство все это скрупулезно отслеживало на своем "порватом" ноутбуке и готовило ТЗ :)

И вот настал тот день. Мне на рабочий стол был воздвигнут третий монитор, 23 дюйма от LG (с поддержкой Touch ввода аж 10 пальцами) и поставлена задача – это должно заработать в течении трех дней!!!

А работаю то я в XE4 – беда... ;)